我的心病了嗎? 2017心理勵志暢銷書



我的心病了嗎?



我的心病了嗎? 評價

網友滿意度:



心情煩悶或還在徬徨嗎?

那麼可別錯過這本

我的心病了嗎?

這本是在博客來發現的ㄧ部好作

字句靈活清晰

舉了許多例子 讓內容不會枯燥乏味

分析出矛盾及各種會遇到的問題

我自己看完挺有感觸的

而且心境上也有了許多轉變

想補充些正能量 那麼這絕對是本不錯的好書





博客來e-coupon傳送門



我的心病了嗎?



本週熱銷商品:





貝克:認知治療學派創始人



柏克萊網路書局



家族星座治療:海寧格的系統心理療法







商品訊息功能:

商品訊息描述:

人是一個整體,人的健康與情緒關係密不可分。積極情緒對健康有益,消極情緒會影響身心健康。

孤僻、嫉妒、悲觀、自私、猜疑……這些現代人常見的情緒,便是引發焦慮、緊張、憂鬱、心臟病、胃潰瘍等等身心症狀的元兇。

要健康快樂地生活,美國心理衛生協會給了我們建議:

不對自己過分苛求,不對他人期望過高;疏導自己的憤怒情緒,學會偶爾屈服、暫時迴避;找人傾吐煩惱,適當宣洩情緒;培養幽默感,從光明的一面觀察事物。服了這幾帖「心藥」,這些「心病」自然痊癒。

本書特色

現代醫學研究發現,一切對人體不利因素的影響中,最能使人短命夭亡的就是不良的情緒。長期情緒憂鬱、恐懼、悲傷、嫉妒、貪求、驚怒、激昂或緊張的人比精神狀態穩定的人容易患一些不適之症,如高血壓、冠心病、神經官能症、精神病、慢性胃炎、癌症等等。

常言說得好,心病還得心藥治。快樂是通往心靈安詳的要道。樂觀精神是自療心病的無形妙藥。健康專家們認為:良好情緒的「醫療價值」是無法估量的。一個人患病之後,如果充滿信心,具有毫不懼怕、敢於同疾病做鬥爭的精神,則能加速康復,在治療過程中,用藥量小即可,或不藥而癒。

作者簡介

李靜

女,復旦醫學院本科畢業。後入華東師範大學心理系攻讀碩士,隨即投身催眠研究,義無反顧,並將催眠療法應用于大學生心理諮詢企業培訓。

作者現在就職于華東師範大學心理諮詢中心,從事心理健康教育、心理諮詢、催眠培訓及諮詢師督導等工作。

商品訊息簡述:

  • 出版社:海洋文化

    新功能介紹

  • 出版日期:2008/03/25
  • 語言:繁體中文


我的心病了嗎?



文章標籤
創作者介紹

婉剛的自由部落格

李文香錯茂融焊籲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()