李欣頻的廣告四庫全書:《廣告副作用.藝文篇》、《廣告副作用.商業篇》、《廣告拜物教》、《虛擬國境》,1991-2016文案作品.創意狂想全集(完整典藏版) 理財書推薦



李欣頻的廣告四庫全書:《廣告副作用.藝文篇》、《廣告副作用.商業篇》、《廣告拜物教》、《虛擬國境》,1991-2016文案作品.創意狂想全集(完整典藏版)



李欣頻的廣告四庫全書:《廣告副作用.藝文篇》、《廣告副作用.商業篇》、《廣告拜物教》、《虛擬國境》,1991-2016文案作品.創意狂想全集(完整典藏版) 評價

網友滿意度:



現在資訊不止爆炸 甚至許多都開始數位化

如果不好好精進一下自己

可能就會被淘汰......

不過也不能盲目沒有方法台中水晶店

朋友剛好有經營這塊 跟他討教之後

他建議看這本書 李欣頻的廣告四庫全書:《廣告副作用.藝文篇》、《廣告副作用.商業篇》、《廣告拜物教》、《虛擬國境》,1991-2016文案作品.創意狂想全集(完整典藏版)

馬上從博客來試閱後 下訂單

因為是早上訂的 所以隔天馬上就收到了!

翻了幾頁才發現居然有這麼多種方式

循序漸進的剖析各案例、趨勢等等

不只精彩 讓我有如當頭棒喝一般

真是太棒了!





博客來e-coupon傳送門



李欣頻的廣告四庫全書:《廣告副作用.藝文篇》、《廣告副作用.商業篇》、《廣告拜物教》、《虛擬國境》,1991-2016文案作品.創意狂想全集(完整典藏版)



本週熱銷商品:





怎樣賣東西給年輕人?:新科技、新媒體、新語言,跟千禧世代消費大浪變成同一國!







保險工作開麥拉!為什麼周遭的人都跑去做保險







商品訊息功能:

商品訊息描述:

如文學創作般的廣告文案,撼動人心的經典時尚文案

1991-2016文案作品.創意狂想全集(完整典藏版)


兩岸有史以來

賣得最好的廣告文案作品集

以絕美的詩意文案、強有力的文字風格

成功打造誠品,成為台灣舉世聞名的文化地標

為中興百貨、遠東百貨、統一企業、宏碁Acer……

寫出一篇篇流傳恆遠、撼動人心的經典時尚文案

時尚界菁英齊聲推薦

人手一本的廣告聖經

收錄一九九一至二○一六年的文案作品

完整典藏


廣告註定不能成為宗教。宗教講生死,有明暗,分善惡,一陽一陰,天堂和地獄並存。但廣告總是隱惡揚善,永遠完美幸福快樂的世界,怎麼看也不是人生的全部,另一半的境界,祇好用文學來彌補。在這套書中,文案是表相,是魔島,頂端客戶付了錢,是中興百貨,是誠品,是你們看得到人生明亮的部分:詩化的超現實小說則是精神自瀆下的私人產物,填補了廣告明燈下必然產生的人生陰影,陪在旁邊一起展示,陰陽分久必合,相生相應並不相剋。

廣告四庫全書之一:《廣告副作用.藝文篇》

廣告是二十一世紀的詩,詩人不死,祇是逐漸變身成廣告人。

海明威閱讀海

發現生命是一條要花一輩子才會上鉤的魚

梵谷閱讀麥田

發現藝術躲在太陽的背後乘涼

佛洛伊德閱讀夢

發現一條直達潛意識的祕密通道

羅丹閱讀人體

發現哥倫布沒有發現的美麗海岸線

卡謬閱讀卡夫卡

發現真理已經被講完一半

在書與非書之間,我們歡迎各種可能的閱讀者

──李欣頻

《誠品副作用》的文案寫作,是一種詩與非詩之間的實驗、拼剪,無關係聯想的營造,或者就是各種斷想的接枝與配交。它多半不以具體的書或活動作明言的訴求。而是在具體的週邊浮繞,以想像來勾勒實體,用朦朧挑動出本質。它有時營造炫酷,有時則推促著鄉愁,甚至有些時候則教唆叛逆。文案寫作愈來愈成為一種表演,在這個誰也別想說服誰的時代,文案不再那麼實用的像結構功能,而愈來愈接近文學創作,而欣頻原本就是個很有才情的文學創作者啊!──南方朔(知名文化評論人)

廣告四庫全書之二:《廣告副作用.商業篇》

商業迫害文學、文學臥薪嘗膽,以牙還牙將商業文學化,一點一滴慢慢收復文學失土。

川久保玲的服裝,染上三島由紀夫式的死亡黑。

伊夫.聖羅蘭的房間,以《追憶似水年華》的角色替房間命名。

羅夫.羅倫專櫃的長褲和衣衫間,擺一本臨床心理學。

Gianni Versace的皮革配真絲,曝露了肉感的義大利古典主義。

哈美奈把佛教戒律學和集體潛意識哲學,反映在運動衫的設計上。

服裝讓身體自戀,閱讀讓心靈自覺。 ──李欣頻

李欣頻是廣告文學化的典型例子。由一篇篇誠品書店的宣傳文案,以及其他廣告創作集結而成,每一篇都是一首美麗的散文詩,像是讓文字穿高跟鞋,亭亭玉立,到處展示魅力。有些篇章是文字與文字比武,前面的辭句和後面的辭句決鬥,形成精采可觀的文字浴血戰。

商業迫害文學、文學臥薪嘗膽,以牙還牙將商業文學化,一點一滴慢慢收復文學失土。在這個商業到令人悲傷的時代,讀李欣頻將廣告文學化,讓人有一種復了仇似的快樂。

──葉旻振(前百帝廣告公司執行創意總監)

廣告四庫全書之三:《廣告拜物教》

廣告讓敗物教的勢力版圖不斷擴張,讓人們的慾望不斷吞噬著消費市場。

這是一本抒情的游擊隊式文集,襲擊我們生活週遭的大小事物

越來越多的VISA破產者、不負責任的敗家子、

無政府反動份子,悲觀末期的憂鬱症患者……

以刷爆信用卡的激烈行為諷刺資本主義的荒謬,

賭世界末日免償債務的可能,

連夜與酒肉朋友狂歡擠兌百年奢華、

實踐一月亡華的詛咒。 ──李欣頻

因為廣告越來越有趣,因為廣告越來越吸引人,因此,有越來越多的人討論廣告。廣告讓敗物教的勢力版圖不斷擴張,讓人們的慾望不斷吞噬著消費市場。

「買了我,你才是走在時代的尖端!」商品如是說。你要消費嗎?敗物教告訴你,你不消費就是對不起你的情人,對不起你的家人,對不起你自己的良心。你跟得上敗物教的腳步嗎?還是你還要活在久遠的石器時代之前?

從石器時代以來,人類就有永遠無法滿足的情慾、無法抵抗的寂寞、無法拒絕的熱情……;透過敗物教的廣告,我們看得更清楚。

──羅文嘉(水牛出版社社長)

廣告四庫全書之四:《虛擬國境》(☆隨書附贈「未來藝術村」拉頁)

李欣頻的第一本手繪地圖書

Future in the Networld,沒有想像力,網路也沒辦法帶著你無遠弗屆。

用想像力幫自己在難以適應的現實社會中,

不停地找出口,

它變成一個個擁夢為王,

倍速蔓延的無害國度,

完全脫離我的主宰,

自行繁衍生機。 ──李欣頻

「根本沒有國家這個玩意。有的只是土地、河流、山丘和平原。」──David Niven

女人國、旅行國、預言國、音樂國、失眠國、巫術國、死亡國、詩人國、圖書國、SHOPPING國、愛情國、情慾國、許願國……

虛擬國境、建國不易。草創期間,歡迎記者、私家偵探、占星師、智慧檔案偷窺者、小說家、工程師、科學實驗家、革命份子、資本主義下既得利益者……全面加入建國情報聯盟。

想像力永遠走得比文明更快,在新世紀懷著三十個希望誕生的國度,期待你也能找到樂不思蜀的天地。

本書特色

☆套書盒的設計概念:

相對於廣告帶來的短暫消費慾望,以金屬質感的外盒設計,文字用鑄字效果,有庫房重地、厚實和堅固不朽的意象。經典文案也有如鐵鑄鏤刻般,值得雋永流傳。

名人推薦

南方朔(知名文化評論人)

葉旻振(前百帝廣告公司執行創意總監)

陳剛(北京大學新聞與傳播學院副院長.博士生導師)

徐智明(大陸知名龍之媒廣告連鎖書店董事長)

陳義芝(作家、前聯合副刊主編)

詹偉雄(前《數位時代》總主筆)

羅文嘉(水牛出版社社長)專文推薦

書評

◆在這個誰也別想說服誰的時代,文案不再那麼實用的像結構功能,而愈來愈接近文學創作,而欣頻原本就是個很有才情的文學創作者啊!──南方朔(知名文化評論人)

◆羅蘭巴特說:「閱讀上的爽和做愛一樣」,閱讀李欣頻的副作用,就是讓人非常容易「繼續字戀」,精神上爽快兩次。──葉旻振(前百帝廣告公司執行創意總監)

◆李欣頻是年輕一代華人廣告圈中的佼佼者,她延續了傳統文案的精髓,並進行創新,逐漸形成了自己獨特的風格。……在可知與不可知之間來去自如,所以,創作出一流文案的人必定是通靈者。──陳剛(北京大學新聞與傳播學院副院長.博士生導師)

◆沒有第二個李欣頻,沒有第二個當年的誠品,所以作為專業書,這本書不是用來學的,是用來讀和感悟的。李欣頻不願意複製自己,同樣,誰也複製不了李欣頻。──徐智明(大陸知名龍之媒廣告連鎖書店董事長)

◆李欣頻是一位才氣縱橫、無法類比的作家。自信傑出,自覺邊緣。心思奇幻熱烈,雜揉了憂鬱不安的特質。──陳義芝(作家、前聯合副刊主編)

◆熟悉李欣頻對比、隱喻、指涉、模擬情境的文字運用,終於,我們作文的能力得以中年再造。──詹偉雄(《數位時代》總主筆)

◆因為廣告越來越有趣,因為廣告越來越吸引人,因此,有越來越多的人討論廣告。廣告讓敗物教的勢力版圖不斷擴張,讓人們的慾望不斷吞噬著消費市場。──羅文嘉(水牛出版社社長)

商品訊息簡述:

  • 出版社:暖暖書屋

    新功能介紹

  • 出版日期:2016/11/17
  • 語言:繁體中文


李欣頻的廣告四庫全書:《廣告副作用.藝文篇》、《廣告副作用.商業篇》、《廣告拜物教》、《虛擬國境》,1991-2016文案作品.創意狂想全集(完整典藏版)



, , , ,
創作者介紹

山荷的自由部落格

李文香錯茂融焊籲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()